RUSIA



RUSIA PATRIA QUERIDA: 

La cocina rusa deriva de una riqueza innumerable de platos, debido en primer lugar al carácter multicultural y en segundo lugar a la vasta extensión geográfica del país. Sus fundamentos gastronómicos se asientan en la comida campesina de las poblaciones rurales ubicadas en lugares caracterizados por un clima extremadamente frío. En esta gastronomía existe la abundancia de pescado (generalmente ahumado), aves de corral, gamo, setas, frutos del bosque y miel. Abundantes copos de centeno, trigo, cebada y mijo, todos ellos muy empleados en una abundante variedad de panes, las crepas, los cereales, el kvas, la cerveza, y el muy afamado vodka. Son muy abundantes las diferentes formas de sopas y potajes con diferentes aromas y sabores, todos ellos elaborados con carnes y pescados. En la gastronomía de Rusia hay elementos de la cocina francesa, así como de los países del antiguo Imperio Ruso y de otros pueblos de Rusia.


Rusia esta muy influenciada por sus países vecinos en cuanto a su gastronomía, eso no quita que tenga platos propios de su país.


PRODUCTOS:



-Pescados

-Aves de corral
-Gamo
-Setas
-Frutos del bosque
-Miel
-Centeno,trigo,cebada y mijo
-Bebidas

D.O.:

-Vodka
-kvas(bebida)
-Caviar (esturión y Salmón)

ELABORACIONES:


-Pelmeni: es un plato tradicional de los países del este de Europa (principalmente Rusia) elaborado con carne enrollada sobre huevo duro. El nombre significa "orejas de oso" (u "orejas de pan") en las lenguas urálicas de las cuales procede el plato. Las recetas tradicionales requieren un 45% de ternera, 35% de cordero, y 20% de cerdo. Se aliña con especias tales como cebollas, ajo, etc., y diferentes hierbas que se emplean como relleno.


-Filete Stroganoff:  Se trata de carne de ternera cortada en dados con setas y cocida con abundante crema, suele servirse acompañada de arroz.


-Kremlin soviético:  Se conocía como cocina rusa, el asar completamente un oso, o un jabalí, ciervos, etc, ahora practican la cocina europea con las variaciones de la cocina europea, se han adaptado a una cocina más ligera.


-Shchi: Generalmente Se elabora con col o sauerkraut así como otros vegetales de invierno; puede añadirse carne. El shchi elaborado con sauerkraut tiene un sabor ácido y por esta razón se denomina shchi ácido. Generalmente se sirve con Smetana antes de servirlo.


-Borsch:  Es una sopa de verduras, que incluye generalmente raíces de remolacha que le dan ese color bermellón intenso tan característico.


-Okróshka: Es una sopa elaborada con huevos duros, carne cocida, remolacha, pepino, cebolletas, mostaza, azucar, nata agria, sidra seca, perejil, cebollino, sal y pimienta.


-Kotlety posharkiye ( albóndigas de pollo): Es un plato típico de el sur de Rusia se elabora con rebanadas de pan, leche, pollo troceado, mantequilla, pan rallado, nata agria, sal y pimienta balnca.


-Utka farshiovannaya ( albóndigas de pollo):Es un plato típico de el Este de Rusiase elabora con boletus secos, tallarines, huevos cocidos, pato, zanahoria, puerro, apio, laurel, mantequilla, vino de madeira,, fondo de carne, sal y pimienta.


-Lososina Tushionaya (salmón estofado con salsa de perejil):  Es una elaboración de la costa rusa y es Se elabora con Salmón, mantequilla, vino blanco, salmuera de pepino, perejil y laurel, fondo de pescado, chalota, sal y pimienta.


-Járius s pivnym sousom ( Tímalo con salsa de cerveza): Es una elaboración de la costa por los pescadores, se elabora con Tímalo, zumo de limón, aceite, harina, cebollas, mantequilla, cerveza, azucar, sal y pimienta.
















                                                                    POSTRES:
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-Varenie iz Kryzhóvnika: Se elabora con grosellas, con vodka, azucar, zumo de limón y limón en rodajas.

-Jolodiets iz yagod: Es una elaboracioón muy típica de Rusia que se elabora con frambuesa, azucar, almidón, y nata.


- Yabiochni Kompot: Es una elaboración muy típica del norte de Rusia que se elabora con manzana, azucar, canela en rama y clavos.




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